Диета на супах

Суповая диета является одной из самых низкокалорийных, поскольку при её соблюдении человек лишён главного источника энергии — углеводов. Вследствие этого, начинают расходоваться жировые запасы. Эта диета хороша тем, что она имеет минимальные противопоказания.

Кроме того, соблюдая диету на супах в течение семи дней, можно смело расстаться с тремя или даже пятью килограммами веса.

В состав данной диеты входят продукты, обладающие отрицательной калорийностью. Количество энергии, затраченной организмом на их переваривание, будет большей, чем сама энергетическая ценность этих продуктов.

Придерживаться данной диеты можно неделю плюс ещё несколько дней при условии, что самочувствие стабильное, и диетический рацион не вредит здоровью худеющего.

Основные принципы суповой диеты

При данной диете суп рекомендуется сварить на овощном бульоне, так как калорийность жирных мясных супов с добавлением макаронных изделий превышает калорийность овощных почти в два раза.

Запрещается применять магазинную основу для супа из-за большого содержания соли и различных добавок, улучшающих вкус. Продукт должен быть натуральным и диетическим.


Организму недостаточно той жидкости, которая будет поступать в виде супов. Помимо основного рациона необходимо потреблять не менее полутора литров воды в день.

При соблюдении диеты следует отказаться от:

  • чипсов и попкорна;
  • макарон, вареников и пельменей;
  • любых хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • майонеза, мёда, сахара;
  • сала, колбасы и баранины;
  • жирной рыбы;
  • газированных и спиртных напитков.

Отвар плодов шиповника

Издавна люди использовали шиповник как средство избавления от холестерина, простудных заболеваний, отёчности и морщин. При диете основным ингредиентом является богатый витаминами отвар шиповника.

Так как данный напиток обладает мочегонным действием, не рекомендуется делать его слишком крепким. Пить настой можно как в холодном, так и в горячем виде.

Помимо этого можно употреблять воду, чай или кофе.

Ежедневный рацион этой диеты должен состоять из моно-питания и настоя плодов шиповника. К примеру:

  • первый день худеющий употребляет нежирное отварное мясо;
  • второй день — кисломолочные продукты и творог;
  • третий — нежирную рыбу;
  • четвертый — сыр любых сортов;
  • пятый — фрукты;
  • шестой день разгрузочный, в который разрешается пить исключительно жидкость, в том числе и кефир 1 % жирности;
  • седьмой день — овощные салаты.

Разнообразие диеты

Значительное преимущество диеты в том, что худеющий не чувствует голода, так как супы, фруктовые и овощные салаты можно кушать до насыщения.


Благодаря сытности супов присутствует наименьшая вероятность срыва. Если по какой-либо причине Вы приостановили диету, можно возобновить её на следующий же день, добавив к ней несколько дополнительных дней.

Ниже приведены несколько рецептов, подходящих для суповой диеты.

Для овощного супчика понадобятся:

  • три луковицы;
  • один небольшой пучок сельдерея;
  • пол качана капусты;
  • половинка болгарского перца;
  • три помидора.

Нарезанные овощи нужно погрузить в кастрюльку с водой и варить полчаса. Десять минут на большом огне и двадцать — на маленьком. Низкокалорийный суп на скорую руку готов!

Для чечевичного супа в горшочке возьмите:

  • три столовые ложки чечевицы;
  • 150 грамм цветной капусты;
  • 4 штучки брюссельской капусты;
  • 4 маленьких соцветия брокколи;
  • половинку луковицы;
  • одну маленькую морковку;
  • пол литра воды или овощного бульона;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Слоями выложите овощи в горшочки. Чечевицу и зелень добавьте в последнюю очередь. Залейте овощи бульоном или водой до половины горшочка и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Суп получается очень вкусным и аппетитным.

Рецептов для меню суповой диеты великое множество. Ниже приведены несколько примеров, которые разнообразят постный диетический рацион в течение недели.


В первый день помимо фруктовых и овощных салатиков можно приготовить суп-пюре из моркови и цветной капусты с добавлением молока, шафрана, овощного бульона и лимонной кислоты.

На следующий день — суп-гуляш с морковью, помидором, кабачком, фасолью и индейкой.

В третий день попробуйте приготовить суп с омлетом, репчатым луком, морковью, перцем и тыквой. Для вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.

Четвёртый день разнообразьте диетическим супом с фрикадельками из куриного филе. Добавьте морковь, лук-порей и зелёный горошек.

Сырный суп-пюре можно приготовить из плавленого сыра, брокколи и грибов. Для аромата добавьте прованские травы.

В шестой день томатный суп с базиликом или, если хочется чего-нибудь посытнее, то фасолевый с индейкой.

Диетическую окрошку, крем-суп из брокколи или гречневый суп с мясом кролика можно приготовить в седьмой день.

Как видите, вариантов низкокалорийного и вкусного питания достаточно много. Следует учесть, что более двух недель врачи не рекомендуют придерживаться данному рациону.


Выходить из диеты нужно постепенно, чтобы не подвергать организм стрессу и не вернуть потерянные килограммы.

Фото диеты на супах

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)
 
0
Scroll Up